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Optimiser ses performances

Réduire les coûts grâce au reporting de gestion

Population concernée

  • Directeurs et responsables impliqués dans les performances de gestion pour le secteur de l’hôtellerie restauration

Objectifs pédagogiques

  • Comprendre et identifier les coûts variables et fixes
  • Savoir définir les marges par secteurs d’activités
  • Savoir appréhender le résultat opérationnel (G.O.P)
  • Savoir construire ses différents indicateurs de gestion

Méthodes pédagogiques

  • Apports méthodologiques appuyés sur des cas concrets issus du quotidien des participants
  • Mise en situation et quiz permettant de valider les acquis
  • Formation animée par des professionnels dans le secteur de l’hôtellerie restauration

Questions traitées

Les différents coûts

  • Les coûts variables
  • Les coûts fixes
  • Les coûts directs
  • Les autres coûts opérationnels

Présentation d’un Reporting de gestion

  • Les soldes intermédiaires de gestion
  • Les indicateurs de performance
  • Les comparatifs en valeur absolue et valeur relative
  • Le réel estimé et les 12 mois glissants

Comment réduire ses coûts grâce au Reporting ?

  • Construire son Reporting de gestion
  • Analyser ses performances
  • Les actions à mener

Sites de PwC les plus fréquemment visités

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