PwC utilise des cookies pour personnaliser votre visite et vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En continuant, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici.
X

Comptabilité & Gestion administrative

Initiation à la comptabilité générale

Population concernée

  • Directeurs et responsables impliqués dans la comptabilité

Objectifs pédagogiques

  • Maîtriser le principe de l’écriture comptable
  • Connaître la nomenclature du plan comptable général hôtellerie restauration
  • Connaître les comptes sociaux, bilan et compte de résultat
  • S’initier au Reporting de gestion

Méthodes pédagogiques

  • Apports méthodologiques appuyés sur des cas concrets issus du quotidien des participants
  • Mises en situation et entrainement
  • Quiz de validation
  • Formation animée par des professionnels du secteur hôtellerie restauration

Questions traitées

Quels sont les principes comptables ?

  • Principes de l’écriture comptable
  • La nomenclature du plan comptable général dans l’hôtellerie restauration
  • Les différents types de journaux
  • L’enregistrement des opérations comptables

Les comptes de bilan : analyse des principaux postes

  • Les capitaux
  • Les immobilisations
  • Les stocks
  • Les tiers
  • La trésorerie

Les comptes de résultats : analyse des principaux postes

  • Les charges
  • Les produits

Qu’est ce qu’un reporting de gestion ?

  • La présentation
  • Les différents ratios dans l’hôtellerie restauration
  • Les différents indicateurs dans l’hôtellerie restauration

Sites de PwC les plus fréquemment visités

Liste complète de tous les sites de PwC

Close