PwC utilise des cookies pour personnaliser votre visite et vous assurer une meilleure expérience sur notre site. En continuant, vous acceptez notre utilisation des cookies. Pour en savoir plus, cliquez ici.
X

Optimiser ses performances

Analyse des marges par activité

Population concernée

  • Directeurs et responsables impliqués dans les performances de gestion pour le secteur de l’hôtellerie restauration

Pré-requis

  • Connaître les bases de gestion dans les domaines de l’hôtellerie-restauration

Objectifs pédagogiques

  • Contrôler la productivité et la rentabilité par activité
  • Améliorer les marges par activité

Méthodes pédagogiques

  • Apports méthodologiques appuyés sur des cas concrets issus du quotidien des participants
  • Mises en situation et entrainement
  • Quiz permettant de valider les acquis
  • Formation animée par des professionnels dans le secteur de l’hôtellerie restauration

Questions traitées

Calcul des marges par activité

  • Les différentes activités
  • Les coûts directs

Analyse et contrôle de la productivité et de la rentabilité par activité

  • La productivité
  • La rentabilité
  • La mise en place des différents contrôles

Comment améliorer ses marges par activité ?

  • Analyse comparative
  • Action à mener

Sites de PwC les plus fréquemment visités

Liste complète de tous les sites de PwC

Close